项目管理

当前位置: 网站首页 >> 项目管理 >> 正文

临床医学产教融合基地(学生公寓)项目部举行消防安全演练

发布日期:2022-03-16    作者:     来源:     点击:

为进一步增强我校临床医学产教融合基地(学生公寓)项目部全体施工人员消防安全意识,熟练掌握消防安全常识,提高消防应变能力,确保工地不出现消防安全事故。3月15日下午,位于东津新区的临床医学产教融合基地(学生公寓)项目部开展了“消防法规系生命,自觉遵守是保障”为主题的消防安全演练活动。施工单位、监理单位、跟踪审计单位、基建处代表共计100余人参加了本次活动。

施工单位负责人为参演人员详细讲解了施工现场如何防治火灾,发生险情之后如何处理,不同火源如何选用灭火器材等问题。现场介绍了灭火器的原理及基本操作方法,并组织参演人员在民工生活区开展了消防安全演练。整个消防安全演练活动安排周密、组织有序,达到了预期的效果。

基建处代表在总结中强调:消防安全关乎每个人的生命健康,关乎每个家庭的幸福安康,关乎施工现场的安全稳定。做好消防安全工作,是保证工程项目高质量、高标准建设的前提、是保证施工进度的基础。做好此项工作,责任重大,意义重大!学生公寓项目部要以此次消防安全演练为契机,加强日常管理,强化监督检查,进一步做好工地安全工作,彻底杜绝各类安全事故的发生,努力创建“平安工地”“和谐工地”!